Olá meninas/os da blogosfera ;)
Hoje trago-vos uma receitinha de empadão de pescada, bacalhau e delicias do mar. Uma verdadeira delicia.
Ingredientes para o recheio:
à Uma posta de bacalhau
à 4 Lombinhos de Pescada
à 8 ou 9 delicias do Mar
à Natas (eu utilizo Natas Ligth)
à Cebola
à Azeite
à Mistura de 3 pimentas
à Salsa e Alho
à Vinho branco
Modo de preparação:
Faça um refogado com a cebola e mal esta começa a alourar coloque o bacalhau e a pescada previamente descongelados e desfiados. Tempere os mesmos a gosto, um tempero com salsa e alho e mistura de três pimentas (não é necessário deitar sal uma vez que o bacalhau já tem o sal suficiente). Adicione vinho branco e deixe cozinhar em lume brando até estar bem apurado. De seguida adicione as delicias do mar e deixe cozinhar mais um bocadito. Por fim deite as natas sobre o preparado, envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos. O recheio está pronto!!
Ingredientes para o puré:
à 1,5kg de batatas
à 3 cenouras
à leite
à manteiga
à mostarda
à 2 gemas de ovo
Modo de preparação:
Ponha as batatas e as cenouras a cozer em agua e sal;
Depois de cozido, passe-os num passe-vite e meta novamente na panela. Adicione manteiga, leite, 1 gema de ovo e uma colher de chá de mostarda e misture tudo muito bem.
No final é só dispor uma camada de puré, uma de recheio e para finalizar uma de puré. Pincelar uma gema de ovo e levar a forno médio para gratinar.
Espero que tenham gostado;)
Um bom dia para todas.
Beijinhoss
hummmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarque delicia! ;)
com uma saladinha a acompanhar e fica perfeito!
;) é verdade mesmo uma delicia ;D se experimentares depois conta-m como correu =) bjokitahh
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